¿Qué es el aceite de Cacay? ¿Cuáles son sus beneficios? ¿Por qué todo el mundo lo busca?


A menos que haya estado viviendo bajo una roca, probablemente haya encontrado al menos algunas menciones sobre el aceite de cacay en las redes sociales recientemente.

Todos, desde la esteticista local hasta las celebridades, están alabando las virtudes del aceite de cacay, ¡y por qué no lo harían!

Ha demostrado ser una poderosa solución antienvejecimiento y mucho más eficaz que las soluciones tradicionales como el aceite de argán para combatir el envejecimiento.

El creciente interés de nuestros clientes en el aceite de cacay nos ha inspirado a responder sus preguntas más populares y ayudarlos a separar los hechos de los mitos. Entonces empecemos.

Lo primero es lo primero, ¿qué es? ¿De qué está hecho el aceite de cacailo?

El árbol de Cacay es un árbol de hoja perenne que es indígena del suroeste de América del Sur. Produce frutos comestibles, cada uno de los cuales produce 3 nueces. Estas nueces se trituran para obtener aceite de ellas. El aceite de cacay así obtenido es comestible y tiene un potente valor cosmético.

La planta de cacay es conocida por varios nombres entre la población local, incluidos inchi y orinoconut.

Investigaciones recientes sobre el aceite de cacay han revelado que es el secreto mejor guardado de Amazon y la fuente probable de la larga vida útil observada entre las poblaciones indígenas.

¿Para que se usa el aceite de cacay?

El aceite de cacay y las semillas de cacay tienen aplicaciones versátiles, tanto tradicionalmente como en el mundo moderno.

Los amazónicos usan aceite de cacay como aceite de cocina. El aceite rico en vitaminas es una excelente fuente de los nutrientes esenciales que necesitan para mantener un cuerpo sano. Las semillas de cacay tostadas son un snack. El aceite también se usa para hacer jabón, que es hidratante y suave para la piel.

Lo más importante es que el aceite de cacay se usa cada vez más en cremas para el cuidado de la piel y otros productos para el cuidado de la piel para combatir el envejecimiento y reducir las imperfecciones de la piel.

¿El aceite de cacay es bueno para la piel?

¡Eso es un SÍ rotundo! El aceite de cacay es muy beneficioso para la piel por varias razones.

  • Es rico en vitamina F, también conocida como ácido linoleico, que es un poderoso agente antiinflamatorio. También hidrata la piel, ayuda a reducir el acné y promueve la curación del daño habitual.
  • El aceite de Cacay actúa como una loción de protección solar cuando se aplica sobre la piel y lo protege de los rayos UV. Sin productos químicos y sin efectos secundarios. Solo un remedio natural contra los rayos UV.
  • El aceite de cacay es una rica fuente de vitamina E. ¿Por qué es eso importante? Porque la vitamina E combate todo tipo de daño de la piel: arrugas, manchas oscuras, cicatrices de granos, quemaduras solares, flacidez, lo que sea.
  • El aceite también contiene mucha vitamina A, que es otro potente agente antiinflamatorio. Revitaliza la piel, la repone, la cura y conserva la elasticidad y firmeza. Mantiene su piel con un aspecto joven y saludable.
  • También es una excelente fuente de ácidos grasos Omega 6, que hidratan la piel, la nutren, protegen su elasticidad y la curan.

¿El aceite de cacay contiene retinol?

Si. De hecho, el retinol es solo un derivado de la vitamina A. La mayoría de los alimentos ricos en vitamina A contienen retinol.

El retinol no solo reduce las arrugas y las manchas, sino que también actúa activamente para evitar que se formen en primer lugar, haciéndote lucir naturalmente joven. Aumenta la producción de colágeno, mejorando así la elasticidad y firmeza natural de la piel.

En segundo lugar, hay 2 tipos de retinol: retinol de absorción rápida y retinol de absorción lenta. Es importante señalar que el retinol en el aceite de cacay es del tipo de baja absorción. El cuerpo lo absorbe lentamente y, por lo tanto, su impacto en el cuerpo es visible durante un período prolongado.

Esto es ventajoso porque cuando el retinol se absorbe rápidamente, gran parte nunca se usa y se desperdicia. La absorción lenta significa que el cuerpo continúa usándolo durante más horas. Por lo tanto, su piel permanece protegida durante muchas horas durante todo el día. Basta con aplicar unas gotas sobre la piel dos veces al día para mantener la luminosidad de su piel joven durante años.

¿Aceite de cacay o aceite de rosa mosqueta?

El aceite de cacay y el aceite de rosa mosqueta son fuentes potentes de vitaminas esenciales y ácidos grasos necesarios para mantener nuestra salud en general. Sin embargo, ambos tienen diferentes conjuntos de nutrientes y en concentraciones variables, aunque comparten algunos de los nutrientes. En última instancia, la elección entre aceite de cacay y aceite de rosa mosqueta se reduce a las necesidades únicas de su cuerpo.

Una ventaja de utilizar aceite de cacay es que se obtiene de forma sostenible. Se usa cada onza de aceite de cacay, desde su aceite hasta las nueces y las frutas, cada parte se utiliza completamente, sin desperdiciar. Además, los árboles de cacay brindan la sombra necesaria a las plantaciones de café para ayudarlas a prosperar en el calor tropical. Al elegir el aceite de cacay, promueve la agricultura sostenible.

Beneficios de la piel del aceite de cacay?

Los beneficios para la piel del aceite de cacay son varios. Éstos son algunos de ellos:

  • Reduce cicatrices, arrugas, estrías, manchas oscuras, manchas de la edad, acné, enrojecimiento, manchas y sequedad.
  • Cierra los poros
  • Hace que su piel sea flexible, suave, firme y radiante

¿Uso de Cacay en cosmética?

Gracias a sus innumerables beneficios para el cuidado de la piel, las aplicaciones del aceite de cacay han alcanzado un máximo histórico en el mundo occidental. Lo sorprendente es que la industria cosmética apenas ha comenzado a comprender sus beneficios.

Unas gotas de aceite de cacay masajeadas debajo y alrededor del ojo ayudan a combatir las ojeras, las arrugas y la flacidez en esas áreas. Cuando se aplica en la línea de las cejas, las mejillas, el mentón y la frente, el aceite de cacay puede combatir todos los signos de envejecimiento que usted está notando actualmente en su rostro. Naturalmente, los especialistas en el cuidado de la piel ahora usan aceite de cacay en cremas faciales, jabones faciales y otros productos faciales.

¿Avergonzado por las cicatrices o las estrías? ¿Demasiado tímido para ir a la playa en bikini? Ponte en una rutina de cacay durante unas semanas y observa cómo se desvanecen. Así es, unas gotas de aceite de cacay aplicadas en cicatrices y estrías mejorarán dramáticamente su visibilidad y tal vez incluso las oculten por completo. Incluso las empresas de cosméticos utilizan ahora aceite de cacay en sus lociones corporales.

Por supuesto, ya conoce la capacidad del aceite de cacay para combatir el daño de los rayos UV. Por lo tanto, no le sorprende que las lociones de protección solar a menudo contengan aceite de cacay.

Conclusión

El mundo occidental ha comenzado recientemente a investigar el aceite de cacay y comprender sus beneficios. Las aplicaciones cosméticas son solo la punta del iceberg. Con la investigación continua sobre los impactos en la salud del aceite de cacay en la dieta de los pueblos indígenas en las selvas tropicales del Amazonas, es probable que en el futuro se descubran más propiedades antienvejecimiento del aceite de cacay.

Por ahora, no hay duda de los inmensos beneficios anti-envejecimiento del aceite de cacay en la piel.


  • Secure ordering

    100% Secure Online Shopping

  • Premium Quality

    Guaranteed A+ Rating

  • Best value for money

    We commit to offer you
    the best prices

  • Track your order

    In just about a few clicks,
    right here

  • Satisfaction guarantee

    We strive to provide our
    customers the best experience